若鶏手羽中で♡甘辛うまうまチキンバー レシピ・作り方

若鶏手羽中で♡甘辛うまうまチキンバー
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
食べやすいので小さなお子さんにもお弁当にも!

材料(2-3人分)

  • 手羽中半割り 350g
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • にんにく 1片
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 A.手羽中におろしニンニクをすり込み酒をふりかける
    B.☆を混ぜ合わせておく

    油を熱したフライパンにAを
    入れ皮目から入れ焼く
  2. 2 裏返してBを入れ、絡めながら少し炒め煮しハチミツを加える
  3. 3 甘辛の液が全体に満遍なくいき
    渡るようにフライパンを揺りな
    がら煮詰めていく

    甘辛の液が甘辛のタレに変わり
    照りが出たらゴマを回しかける

    完成♪
  4. 4 【参考に】
    この日はカイワレを添えました
  5. 5 【参考に2】
    甘辛は最強です

きっかけ

手羽中を買ったので。

おいしくなるコツ

甘辛の液が照りが出て、甘辛のタレに変わるまで煮詰めることです。

  • レシピID:1070062266
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ子どものパーティお弁当のおかず全般照り焼きチキン
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GD
    GD
    2023/12/23 12:51
    若鶏手羽中で♡甘辛うまうまチキンバー
    骨付き手羽元から骨を外して作りました。子供も美味しいと言いながら、モリモリ食べてくれました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/04/30 19:43
    若鶏手羽中で♡甘辛うまうまチキンバー
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る