サーモンとピーマンと舞茸のごまだれ炒め レシピ・作り方

サーモンとピーマンと舞茸のごまだれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
サーモンとごまだれも合います。お好みですりごまをかけても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは水気を切り、3等分にカットする
  2. 2 ピーマンは縦横4等分の食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 サーモンはフライパンに並べ、弱火で加熱し、両面焼けたら一旦皿に取り出す。
  4. 4 舞茸を手でほぐしながら入れ、軽く炒めたら、ピーマンを投入してさっと炒める。
    サーモンを戻して合わせたら、ごまだれをかけて完成

きっかけ

カジキマグロとごまだれが美味しかったので、サーモンでも合うかなと思ったから

  • レシピID:1070061871
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンごまだれまいたけピーマン鮭全般
たまごあざらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る