小松菜&人参のレンジ♡浸し レシピ・作り方

小松菜&人参のレンジ♡浸し
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
人参のカロテンと小松菜のカルシウムで栄養ばっちり♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→根本をよく洗って、1.5センチに切る
    ・人参→千切り
  2. 2 耐熱容器に1を入れ1分30秒温める→粗熱がとれたら水気を絞る
  3. 3 2に☆を加え冷蔵庫で冷やす→ゴマをふる

きっかけ

丼の副菜に☘

おいしくなるコツ

出てきた水気はしっかりきる

  • レシピID:1070061492
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/07 16:00
    小松菜&人参のレンジ♡浸し
    黒すりごまで作りました( ^ω^ )
    レンジで簡単にできて洗い物が少なくて済みますね♪
    とっても美味しかったです)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る