シーフードのしそジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・イカ、エビに塩麹をまぶす
・しめじをほぐす
・トマトを角切りする - 2 耐熱容器に、しめじ、イカ、エビを入れ、軽くラップをして1分30秒温める→冷蔵庫で冷やす
- 3 お湯をわかし、塩を入れ、パスタを表示通りに茹でる。→冷水で冷やす。
- 4 ボールにジェノベーゼソース、2、オリーブオイル大さじ1を混ぜる→パスタ、トマトをまぜる。→お皿に盛り付け、残りのオリーブオイル、粉チーズかける
きっかけ
しそが採れたのでジェノベーゼソースをつくったので♪
おいしくなるコツ
パスタを冷水でしめる。盛り付けたあとにオリーブオイルをかける
- レシピID:1070061092
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
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