ゆで鶏とほうれん草のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉に*をもみこみ、800㏄の水と鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら肉を裏返して弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど煮て肉を取りだす。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすい長さに切る。ミョウガは千切りにする。鶏肉は皮ををって細く裂く。
- 3 椎茸は軸を取って大きいものは半分にそぎ切りにする。
- 4 1のダシにめんつゆ、うどん、椎茸を入れ、うどんが温まるまで煮て塩で味を調える。
- 5 丼に4を映し、2とゆで卵をのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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