はぐら瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- はぐら瓜 1個
- 潮吹き昆布 4~5枚
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 はぐら瓜は皮を剥いて縦半分に切り、スプーンで種を取る。
- 2 はぐら瓜は薄切り、昆布は細切りにする。
-
3
ポリ袋に材料を全ていれ、よく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
軽く重石を乗せ、1時間以上置く。 - 4 軽く水を絞って盛り付ける。
- 5 保存は冷蔵庫で3日程度です。
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- うり(瓜)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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