はぐら瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方

はぐら瓜の塩昆布漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜と潮吹き昆布の浅漬です。

材料(5~6人分)

  • はぐら瓜 1個
  • 潮吹き昆布 4~5枚
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 はぐら瓜は皮を剥いて縦半分に切り、スプーンで種を取る。
  2. 2 はぐら瓜は薄切り、昆布は細切りにする。
  3. 3 ポリ袋に材料を全ていれ、よく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    軽く重石を乗せ、1時間以上置く。
  4. 4 軽く水を絞って盛り付ける。
  5. 5 保存は冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

はぐら瓜を買ったので

おいしくなるコツ

潮吹き昆布は細切りタイプの塩昆布でもOKです。

  • レシピID:1070060821
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る