イカときゅうりの前菜 レシピ・作り方

イカときゅうりの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
こどが大好きなイカ!新鮮だったのでつくりました〜酒のつまみや丼にしても♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・イカ→細きり
    ・きゅうり→斜め薄切りにしてから細きりにする
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 きゅうりを器に乗せ、イカを盛る。
    つけながら食べたり、ご飯の上に乗せてタレをかけてイカ丼にしても!

きっかけ

以前居酒屋さんで食べたものを再現しました〜

おいしくなるコツ

きゅうりは細め、イカも同じようにに切る

  • レシピID:1070060506
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る