ブラウンえのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2㎝角切り、ブラウンえのきは石突を取って2㎝くらいの長さに切る。
- 2 鍋にダシと玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 エノキを加えてさっと火を通し、味噌で味を調える。お椀によそい、木の芽を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)