豚こまとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは5ミリ位に切る。●をすべて合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。この時に良く炒めておく。
- 3 ピーマンを一度お皿に移す。
- 4 食品ポリに豚肉、片栗粉を入れなじませる。
- 5 フライパンにごま油をひき4の豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったらピーマンをフライパンに戻し●を入れ絡める。
きっかけ
主人がチンジャオロースが好きなので、手軽に豚こまとピーマンだけで作りました^_^
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をなじませておくとお肉がパサつかずタレも絡んで美味しいです。
- レシピID:1070060197
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/05/22 16:34とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪