豚こまとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ピーマンに良く火を通しているから苦くない!!お肉と一緒に食べれば子供もパクパクいけちゃう(^^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ位に切る。●をすべて合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひきピーマンを炒める。この時に良く炒めておく。
  3. 3 ピーマンを一度お皿に移す。
  4. 4 食品ポリに豚肉、片栗粉を入れなじませる。
  5. 5 フライパンにごま油をひき4の豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったらピーマンをフライパンに戻し●を入れ絡める。

きっかけ

主人がチンジャオロースが好きなので、手軽に豚こまとピーマンだけで作りました^_^

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をなじませておくとお肉がパサつかずタレも絡んで美味しいです。

  • レシピID:1070060197
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る