ジャガイモとキャベツのホワイトシチュー レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩をした鶏肉といろいろ野菜を入れた具沢山のホワイトシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩をふり、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉める。冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて一口大、キャベツはざく切り、人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。

    鶏肉は好みで皮を取り、一口大に切る。
  3. 3 鍋に2、バター、薄力粉を入れ粉がなじむまで炒める。牛乳を加えて混ぜながら煮立てる。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に

おいしくなるコツ

大きめの鍋で作ると作りやすいです。強火だと焦げるので弱めの火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1070060110
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る