ジャガイモとキャベツのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉に*塩をふり、キッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉める。冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて一口大、キャベツはざく切り、人参は乱切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
鶏肉は好みで皮を取り、一口大に切る。 - 3 鍋に2、バター、薄力粉を入れ粉がなじむまで炒める。牛乳を加えて混ぜながら煮立てる。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々混ぜながら30分ほど煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません