黒豆おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 黒豆は水に漬けて戻し、圧力鍋で蒸し台を使い、3分蒸す。
- 2 もち米はといで水を切り、炊飯器に入れる。分量の水を入れ、蒸した黒豆を乗せ、普通に炊飯する。
- 3 炊き上がったら塩をまんべんなく振ってざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)