ブリのテリ煮ニンニク黒コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ(250g)
- 醤油 大さじ1と1/3
- みりん 大さじ3と2/3
- おろしにんにく 少々
- 黒コショウ 少々少々
作り方
- 1 ブリはさっと洗って水をふき取る。
- 2 フライパンに醤油、みりん、ニンニクを入れて混ぜ、ふりを並べ、落し蓋をして中火にかける。
- 3 2分経ったら裏返し、再び落し蓋をしてもう2分ほど、火が通るまで加熱する。
- 4 器に盛り付け、黒コショウを挽いて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません