つぼみ菜の豚ばら肉巻き焼き レシピ・作り方

つぼみ菜の豚ばら肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
今が旬のつぼみ菜を使った簡単レシピ

材料(2人分)

  • つぼみ菜 2株
  • 豚ばら薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 つぼみ菜は4つに切ります。
  2. 2 ばら肉は広げて、塩を振ります。
  3. 3 つぼみ菜をばら肉でくるくると巻きます。
  4. 4 酒と醤油を混ぜたたれにつけます。
  5. 5 片栗粉を表面にまぶします。
  6. 6 フライパンに油を敷き表面をこんがり焼けば出来上がり。

きっかけ

つぼみ菜が売っていて、とても柔らかかったので、お肉と相性いいかなと思い作りました

おいしくなるコツ

少し多めの油で焼いて表面をカリッとさせると美味しいです。

  • レシピID:1070059708
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉すきまおかず簡単夕食お弁当のおかず全般高菜
関連キーワード
つぼみ菜 子持ち高菜 作り置き 簡単料理 おつまみ
料理名
つぼみ菜の豚ばら肉巻き焼き
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る