レンコンつくねと白菜の汁うどん レシピ・作り方

レンコンつくねと白菜の汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
おろしレンコン入りの鶏団子を入れた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋にだし、白菜、醤油、みりんを入れて火にかる。白菜が柔らかくなったら肉だねをスプーンで一口サイズにすくって落とす。
  4. 4 肉に火が通ったらうどんとシイタケをいれ、うどんが温まるまで煮る。
  5. 5 塩で味を調え、器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059528
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る