ほうれん草と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を軽く絞る。
-
2
卵に塩ひとつまみを入れてとく。
フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を炒めて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油とほうれん草を入れて軽く炒め、オイスターソースを入れて炒める。
卵を戻し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/01/07 15:19ほうれん草料理はいつも定番のものばかりでしたがゴマ油にオイスターソース使うのも美味しくてきると知りました。有難うございました
-
ごまおいる2021/01/05 13:39ビールのお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!