豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

豚肉とパプリカのピリ辛ケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とパプリカをピリ辛味のケチャップ炒めにしてご飯に乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝角切りにし、塩小さじ1/3をもみ込む。

    パプリカ、玉ねぎ、トマトは小角切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにトマト以外の1、韓国唐辛子粉、バターを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 トマトとカレー粉、ケチャップ、醤油、砂糖を加え、トマトが崩れるまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れ、黒コショウを軽く挽き、好みの硬さに焼く。
  5. 5 器にご飯をしいて3をのせ、4をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058553
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る