炊飯器で簡単☆カオマンガイ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで20箇所ぐらいさして 硬くなるのを防ぐ。お米は洗ってから炊飯器の内釜に入れ 分量外の水を規定の量を入れ、姜葱醤を加えて軽くまぜ、鶏肉を乗せて普通炊きする。
-
2
⚫️を合わせてタレを作っておく。
もやしは塩をふってラップをしてレンジで2分チンしたら水気を切って◼️を混ぜておく。 - 3 ご飯が炊き上がったら鶏肉を取り出し薄く切って ご飯を盛り付けた器の上に乗せ周りにもやしのナムルを 盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単カオマンガイ♪