マッシュルームとトマトのトルテローニ(^^♪ レシピ・作り方

マッシュルームとトマトのトルテローニ(^^♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
生クリームのソースで食べることが多いトルテローニですが、今日はレンジで簡単調理(^^♪ 家族にも好評でした♡

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 爆発防止のため、プチトマトに切れ目を入れる。

    トルテローニを表示通りにゆでる。
  2. 2 レンジ調理用の容器に、トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れ、コンソメ(★)、こしょう(★)をふる。オリーブオイル(★)を加え、レンジで加熱する。(今回は600Wで2分)
  3. 3 2をかき混ぜ、レンジでさらに加熱する。(今回は600Wで2分)
  4. 4 3にゆでたてのトルテローニ、バジル、バジルオイルを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
  5. 5 バジルとバジルオイルは、あとぶーさんの↓を使いました。

    「オイル漬けバジル 」(レシピID: 1870004785)

    いろいろ使えて便利なので、すぐになくなりそうです(≧▽≦)

きっかけ

トルテローニ、いつも生クリームのソースなので、今日は違う食べ方をしてみたいなと思い…。

おいしくなるコツ

「トルテリーニが一番小さく、標準サイズがトルテッリ、大きなサイズがトルテローニ。」とのこと♡ 今日はじめて知りました(≧▽≦) 「トルテリーニとトルテローニ」の違いがわかって、よかったです(^^♪

  • レシピID:1070057908
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタマッシュルームその他の電子レンジで作る料理プチトマト
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る