マッシュルームとトマトのトルテローニ(^^♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- トルテローニ(生タイプ、チーズ入り) 400g
- マッシュルーム(スライス) 100g
- プチトマト 10個
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★コンソメ 小さじ1/2~1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★こしょう 少々
- 塩、こしょう (お好みで)各少々
- オリーブオイルに漬けたバジル (普通のバジルでも)10枚~20枚
- バジルオイル(普通のオリーブオイルでも) (お好みで)大さじ1ほど
作り方
-
1
爆発防止のため、プチトマトに切れ目を入れる。
トルテローニを表示通りにゆでる。 - 2 レンジ調理用の容器に、トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを入れ、コンソメ(★)、こしょう(★)をふる。オリーブオイル(★)を加え、レンジで加熱する。(今回は600Wで2分)
- 3 2をかき混ぜ、レンジでさらに加熱する。(今回は600Wで2分)
- 4 3にゆでたてのトルテローニ、バジル、バジルオイルを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
-
5
バジルとバジルオイルは、あとぶーさんの↓を使いました。
「オイル漬けバジル 」(レシピID: 1870004785)
いろいろ使えて便利なので、すぐになくなりそうです(≧▽≦)
きっかけ
トルテローニ、いつも生クリームのソースなので、今日は違う食べ方をしてみたいなと思い…。
おいしくなるコツ
「トルテリーニが一番小さく、標準サイズがトルテッリ、大きなサイズがトルテローニ。」とのこと♡ 今日はじめて知りました(≧▽≦) 「トルテリーニとトルテローニ」の違いがわかって、よかったです(^^♪
- レシピID:1070057908
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません