米粉でピザ生地 レシピ・作り方

米粉でピザ生地
  • 約1時間
  • 300円前後
tarotarotaro
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米粉でピザ

材料(4人分)

  • もっちり!米粉 小麦グルテン配合 400g
  • ドライイースト 6g
  • オリーブオイル 20g
  • ぬるま湯 30度ぐらい 180cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉・ドライイースト・オリーブオイル・砂糖・塩をいれる
  2. 2 ぬるま湯をまずは50㏄程度いれて混ぜ合わせる
  3. 3 20㏄ずつ湯を入れては混ぜるを繰り返す。
    耳たぶぐらいの硬さをめざす。緩くなりすぎないように注意。
  4. 4 生地をまとめてボウルに入れ、ラップをして密封し、30分程寝かす
  5. 5 膨らんだら、お好みの大きさに分ける。
    手でちぎって分けれます。
  6. 6 まな板に米粉(分量外)をまぶし、生地を広げる
  7. 7 お好みのトッピングでオーブン220度 10分加熱で完成です。

きっかけ

米粉でピザを焼きたくて

おいしくなるコツ

小麦グルテン配合米粉なら、しっかりと膨らみました。

  • レシピID:1070057214
  • 公開日:2020/07/04
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