豚肉と長芋とキクラゲの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キクラゲは石突を取って一口大に切る。
ピーマンは乱切り、長芋は皮をむいて斜め切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにして*をもみこんでおく。
〇は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて並べ、中火でこんがりするまで焼いて軽く炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、長芋を並べ、両面中火で薄く焼き色をつけて取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りのごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子、キクラゲ、ピーマンを入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
- 6 〇をよく混ぜて流しいれ、煮立ったら長芋と豚肉を戻し、なじむまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)