ピリ辛そぼろと新玉とトマトのさっぱりビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにし、〇を混ぜてしんなりするまで置く。
トマトは小角切りにする。 -
2
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。
水をよく切ってボウルに移し、塩一つまみとごま油、おろしにんにく各少々を加えて混ぜる。 -
3
チンゲン菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
水をよく切ってボウルに移し、塩一つまみとごま油少々を加えて混ぜる。 -
4
フライパンにそぼろの材料を全て入れよく混ぜてから火にかける。
水分がほとんどなくなるまで炒める。 -
5
別のフライパンに油をしいて温め、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。 -
6
器にご飯をしき、もやし、チンゲン菜、玉ねぎ、トマトをのせ、そぼろをかける。
目玉焼きをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)