ゴーヤとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤをたっぷり使ったあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って薄切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    キャベツはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をしき、麺をほぐしてのせ、火にかける。

    蓋をして弱めのちゅびにし、下面がカリっとするまで焼く。

    ざっくりほぐしてお皿に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて炒める。

    焼き色がついたら、にんにく、生姜、ゴーヤ、キャベツを入れてさっと炒める。
  4. 4 スープ、醤油、砂糖を入れて煮立て、キャベツに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。

    塩とコショウで味を調える。
  5. 5 焼きそばに4をかけ、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056322
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤあんかけ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る