ゴーヤとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは種を取って薄切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
キャベツはざく切りにする。
豚肉もざく切りにし、*をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1をしき、麺をほぐしてのせ、火にかける。
蓋をして弱めのちゅびにし、下面がカリっとするまで焼く。
ざっくりほぐしてお皿に盛り付ける。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて炒める。
焼き色がついたら、にんにく、生姜、ゴーヤ、キャベツを入れてさっと炒める。 -
4
スープ、醤油、砂糖を入れて煮立て、キャベツに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
塩とコショウで味を調える。 - 5 焼きそばに4をかけ、ネギをトッピングして出来上がり。
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