レンコンとゴボウと豚肉の山椒きんぴら レシピ・作り方

レンコンとゴボウと豚肉の山椒きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
根菜と豚肉で山椒風味のきんぴらです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切り、レンコンは薄めの半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし*醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき1、2、山椒の実をいれ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056258
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る