ほうれん草とマッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草とマッシュルームがたっぷり入ったミートソースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切って水を絞る。

    マッシュルームは半分に切る。

    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取る。
  3. 3 2にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 マッシュルームとカレー粉を入れて軽く炒め、トマト缶、ケチャップを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5 ほうれん草を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
  6. 6 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
  7. 7 5にスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2~3、オリーブオイル、パルメザンチーズをいれ、よく和える。
  8. 8 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055996
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ミートソースマッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る