ほうれん草とマッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、短く切って水を絞る。
マッシュルームは半分に切る。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/3を入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 3 2にバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参をいれ、しんなりするまで炒める。
- 4 マッシュルームとカレー粉を入れて軽く炒め、トマト缶、ケチャップを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
- 5 ほうれん草を加えてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
- 6 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示通りにゆでる。
- 7 5にスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁大さじ2~3、オリーブオイル、パルメザンチーズをいれ、よく和える。
- 8 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません