2020年お正月♪栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。
- 2 鍋に1のさつまいもを入れ、塩と水をひたひたに入れて、竹串が軽く通るくらいにゆでる。
- 3 ゆであがった鍋のお湯を捨てて、弱火にして綿棒でさつまいもをつぶす。
- 4 3にはちみつと栗の甘露煮の漬け汁を入れてよく混ぜ、火を消して甘露煮を混ぜて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)