うちのプリン(シナモンメイプル) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたまご・牛乳・砂糖を入れよく混ぜる。
3回漉す。 -
2
容器に流し入れる。
シナモンをふる。 -
3
容器が半分浸かるぐらいの湯を沸かす。
沸いたら最弱火。
落し蓋を敷きその上に②をおき、蓋。約10分。 -
4
火を消し、蓋をしたまま約20分。
予熱で火を通す。 -
5
熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で冷やす。
メイプルシロップをかけて食べる。
きっかけ
外のプリンは甘すぎて。。。 自分で作るのが1番。
おいしくなるコツ
容器の素材・厚み等々で火の入り方が変わります。 加減して調整してください。
- レシピID:1070054734
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとがけメイプル