ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ちょこっとおかず。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
    ほうれん草を洗い、人参は千切りに。
  2. 2 湯を沸かし人参をさっと茹でザルにあげ、ほうれん草も茹でる。
  3. 3 粗熱がとれたらほうれん草の水分を絞り食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボールに◆を入れまぜ、③と②の人参を加えあえる。

きっかけ

夏は白和えがおいしい。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを忘れずに。

  • レシピID:1070054165
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 簡単 和食
料理名
ほうれん草の白和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る