イワシつみれとゴボウと小松菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

イワシつみれとゴボウと小松菜の味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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イワシのつみれ入りで味噌味の温かおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして水にさらし、水を切る。

    小松菜はざく切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に、だし、ゴボウ、油揚げ、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどん、つみれ、小松菜、味噌を加え、2~3分煮る。
  4. 4 塩で味を調え、器に盛り付け、ネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054116
  • 公開日:2019/06/02
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ごぼう小松菜
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