もやしとささみの梅しそ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。
ラップをかけてレンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。 - 2 粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、冷めたら細く裂く。
-
3
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。
キュウリは細切り、トマトはくし形に切る。
シソは千切りにする。 - 4 タレの材料を混ぜておく。
- 5 お湯を沸かして麺をゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
-
6
器に面をしき、もやし、きゅうり、ささみを乗せる。
シソをトッピングし、トマトを添え、4をかけて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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