もやしとささみの梅しそ冷やし中華 レシピ・作り方

もやしとささみの梅しそ冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅シソ風味の冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ささみ 2本
  • もやし 1袋
  • キュウリ 1/2本
  • トマト 小1個
  • シソの葉 4~5枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩 2つまみ
  • 【タレ】
  • 梅肉 1個分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。

    ラップをかけてレンジで2分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2 粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、冷めたら細く裂く。
  3. 3 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。

    キュウリは細切り、トマトはくし形に切る。

    シソは千切りにする。
  4. 4 タレの材料を混ぜておく。
  5. 5 お湯を沸かして麺をゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
  6. 6 器に面をしき、もやし、きゅうり、ささみを乗せる。

    シソをトッピングし、トマトを添え、4をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054035
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る