らっきょうの茎の納豆冷ややっこ レシピ・作り方

らっきょうの茎の納豆冷ややっこ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラッキョウの茎を使った冷ややっこです。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • ラッキョウの茎 10個分
  • 納豆 50g
  • 鰹節 2つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ラッキョウの茎はみじん切りにし、しょうゆをまぶす。
  2. 2 豆腐を切って器に入れ、納豆、1、鰹節を乗せる。

きっかけ

ラッキョウを買ったので

  • レシピID:1070053996
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る