レンジでホタルイカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のホタルイカ 120g
- 塩ワカメ 2本
- ミディトマト 1個
- ポン酢 大さじ1
- 辛子 少々
作り方
- 1 ホタルイカはさっと洗い、水を切る。
-
2
耐熱ザラにホタルイカを重ならないように並べ、ラップをかける。
レンジで1分40秒~2分火が通るまで加熱する。 - 3 阿多熱が取れるまでラぷをして置き、骨抜きなどで目とくちばしを取り除く。
-
4
ワカメは水洗いしてから水につけて戻し、ざく切りにする。
ミディトマトは半分に切る。
ポン酢にからしを混ぜる。 - 5 器にワカメ、ホタルイカ、トマトを盛りつけ、辛子ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)