ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ブロッコリーと醤油はすごく相性がいいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さばいたブロッコリーが浸るくらいの水を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 薄切りにしたヒレ肉を中火でじっくり焼きます。
  3. 3 火が通ったら茹でたブロッコリーを加えて炒めます。
  4. 4 ブロッコリーがしんなりしたら生しょうゆをかけ、軽く炒めて完成です。

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は淡白なので、しょうゆを利かせた方が美味しいです♪

  • レシピID:1070053655
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/27 16:54
    ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪
    ヒレ肉なので脂っこくなくさっぱりと食べられるのがよかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/07/17 10:42
    ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪
    少し厚みのある豚ひれ肉とブロッコリーで、食べごたえがありますね^m^
    シンプルな味付けですが、醤油だけで十分ですね!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る