ネギと水菜の卵炒め レシピ・作り方

ネギと水菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ネギと水菜と卵をさっと炒めたおかずです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 長ネギ 10㎝
  • 水菜 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め切り、水菜は短く切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしき、ネギと水菜を入れ、鶏がらスープの素を振って火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、卵を流して火が通るまで炒める。

    2を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053116
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る