ネギと水菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは縦半分に切って斜め切り、水菜は短く切る。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンにごま油の半量をしき、ネギと水菜を入れ、鶏がらスープの素を振って火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油を入れ、卵を流して火が通るまで炒める。
2を戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)