鶏と焼き団子のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米と米は合わせてさっと水洗いし、水を切る。
すぐに炊飯器に入れ、分量の水を祖おいで普通に炊飯する。 -
2
鶏肉1枚に対して塩小さじ1/2をまぶす。
皮を下にしてフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
粗熱が取れたら取り出して一口大に切る。 -
3
白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは斜め切りにする。 -
4
ごぼうはささがきにし、水にさらして水を切る。
小松菜はざく切りにする。 - 5 鍋に白菜、にんじん、昆布、かぶる程度の水をいれ、人参に火が通るまで煮る。
-
6
1が炊き上がったらボウルに移し、濡らした綿棒でもっち利するまでつく。
濡らした手でちぎって丸め、フライパンに並べる。 - 7 中火で両面こんがりするまで焼く。
- 8 5に醤油、みりん、ごぼうを入れ、ごぼうに火が通るまで煮る。
- 9 塩で味を調え、鶏肉、しめじ、ネギ、豆腐を入れ、火が通るまで煮る。
- 10 お団子、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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