鶏と焼き団子のお鍋 レシピ・作り方

鶏と焼き団子のお鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いた鶏肉ともちもち団子のお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米と米は合わせてさっと水洗いし、水を切る。

    すぐに炊飯器に入れ、分量の水を祖おいで普通に炊飯する。
  2. 2 鶏肉1枚に対して塩小さじ1/2をまぶす。

    皮を下にしてフライパンに並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。

    粗熱が取れたら取り出して一口大に切る。
  3. 3 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは斜め切りにする。
  4. 4 ごぼうはささがきにし、水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  5. 5 鍋に白菜、にんじん、昆布、かぶる程度の水をいれ、人参に火が通るまで煮る。
  6. 6 1が炊き上がったらボウルに移し、濡らした綿棒でもっち利するまでつく。

    濡らした手でちぎって丸め、フライパンに並べる。
  7. 7 中火で両面こんがりするまで焼く。
  8. 8 5に醤油、みりん、ごぼうを入れ、ごぼうに火が通るまで煮る。
  9. 9 塩で味を調え、鶏肉、しめじ、ネギ、豆腐を入れ、火が通るまで煮る。
  10. 10 お団子、小松菜を入れて小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070053026
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る