エビとグリンピースの生姜雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビはさっと洗って背ワタを取る。
-
2
鍋にエビだし50㏄、醤油、みりん、生姜を入れ、火にかける。
色が変わったらエビを裏返し、火が通ったら取り出す。 - 3 エビは殻をむいてコロコロサイズに切る。
-
4
2に残りのだしとグリンピースをいれ、軽く煮る。
ご飯を入れてほぐし、塩で味を調える。 - 5 器に盛り付けエビを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)