エビとグリンピースの生姜雑炊 レシピ・作り方

エビとグリンピースの生姜雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エビとグリンピースで生姜風味の雑炊です。

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 2匹
  • ご飯 軽く1膳分
  • 冷凍グリンピース 大さじ4
  • だし 250㏄
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1強
  • 適量

作り方

  1. 1 エビはさっと洗って背ワタを取る。
  2. 2 鍋にエビだし50㏄、醤油、みりん、生姜を入れ、火にかける。

    色が変わったらエビを裏返し、火が通ったら取り出す。
  3. 3 エビは殻をむいてコロコロサイズに切る。
  4. 4 2に残りのだしとグリンピースをいれ、軽く煮る。

    ご飯を入れてほぐし、塩で味を調える。
  5. 5 器に盛り付けエビを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052936
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る