柚子茶で豚生姜焼き レシピ・作り方

柚子茶で豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柚子茶を使った豚肉の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *柚子茶 小さじ2
  • *生姜の千切り 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    *は混ぜておく。

    豚肉に適当に粉を振る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、玉ねぎをさっと炒める。

    玉ねぎを端に寄せ、肉を広げ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 *を加え、火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ゆず茶を使って

  • レシピID:1070052425
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る