大根とほうれん草の雑穀スープご飯 レシピ・作り方

大根とほうれん草の雑穀スープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冬野菜と雑穀米のスープご飯です。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分
  • 大根 1㎝
  • ほうれん草 2株
  • おろしにんにく 少々
  • バター 5g
  • 2カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は小角切り、ほうれん草は短めに切る。
  2. 2 フライパンに大根、ニンニク、水、バターをいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯とほうれん草を入れ、ほうれん草が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052379
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る