缶詰小豆で簡単♪ごはんにあんこを包まないおはぎ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シチュー更にラップを敷き、温かいごはんを乗せてさらにラップをかけます。ラップの上からごはんに粘り気がでるまでつきます。
- 2 ごはんをおはぎの形に成型してゆで小豆を盛り付けます。缶詰の汁はしっとりする程度にします。
- 3 きなこに砂糖を加えて混ぜお好みの味付けにします。塩を加えると甘みが増します。
- 4 あんこのおはぎときなこのおはぎが合体して完成です。
きっかけ
ごはんに包んでいくのが大変で、あんこときなこを一緒に味わいたいと思いました。
おいしくなるコツ
きなこと砂糖を混ぜたものに塩を加えるのもいいですが、ゆで小豆に塩を入れても甘みが引き立って美味しくなります♪
- レシピID:1070052360
- 公開日:2018/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません