甲イカと小松菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

甲イカと小松菜のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
コウイカをパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは裏返して胴体に縦に切り込みをいれ、軟骨をとる。内蔵を取り除き、皮をむく。
  2. 2 キレイに洗ってみずを拭き取り、食べやすく切る。
  3. 3 小松菜は角切り、玉ねぎは、ニンニクは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。

    イカを入れてさっと炒める。
  5. 5 鍋に1%の塩水をいれて沸かし、パスタをいれる。湯であがり3~5分前になったら小松菜をいれて茹でる。
  6. 6 4に5の、水を軽く切っていれ醤油も加えて混ぜる。塩とこしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052207
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る