甲イカと小松菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは裏返して胴体に縦に切り込みをいれ、軟骨をとる。内蔵を取り除き、皮をむく。
- 2 キレイに洗ってみずを拭き取り、食べやすく切る。
- 3 小松菜は角切り、玉ねぎは、ニンニクは薄切りにする。
-
4
フライパンにバター、ニンニク、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
イカを入れてさっと炒める。 - 5 鍋に1%の塩水をいれて沸かし、パスタをいれる。湯であがり3~5分前になったら小松菜をいれて茹でる。
- 6 4に5の、水を軽く切っていれ醤油も加えて混ぜる。塩とこしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)