ゴボウの玄米リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 軽く1膳分
- ゴボウ 5㎝
- バター 3g
- 水 100㏄
- 醤油 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 適量
- 青ネギ 少々
- 卵黄 1個
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
フライパンにごぼうとバターを入れ、弱火でしんなりするまで炒める。
醤油を加えてなじむまで炒める。 -
3
水を入れ、ごぼうが柔らくなるまで煮る。
玄米ご飯を加えてとろみがつくまで煮る。 -
4
パルメザンチーズ、塩で味を調える。
ねぎを散らし、卵黄を乗せ、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません