ゴーヤ肉詰め★焼き焼売みたい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは輪切りにして、スプーンでわたをとる。
- 2 全部のわたを取ります。
- 3 ★の野菜はみじん切り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分をとる。★の材料を全て入れてよくこねます。
- 4 ゴーヤの内側に軽く小麦粉をまぶし、くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。
- 5 3を詰める。上からごま油を少しかける。
- 6 200〜220℃に予熱したオープンで13分焼く。→完成!!
きっかけ
庭で沢山のゴーヤが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
肉にしっかり味がついてるので、そのままパクリ!といけます! 豆腐でカロリーオフ&ふんわり!
- レシピID:1070051740
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンジ842020/08/12 19:20とても美味しく出来ました!!