あんこと豆乳わらび餅 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- わらび餅粉 50g
- 豆乳 225g
- あんこ 大さじ2
- きな粉 大さじ1程度
- *黒砂糖 15g
- *水あめ 10g
- *水 15g
作り方
- 1 鍋にわらび粉をいれ、豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
2
固まってきたら弱火にし、全体に透明かが出るまで練る。
水でぬらしたバット等に取り出して冷ます。 - 3 *を耐熱容器に入れ、レンジで40秒加熱し、よくまぜる。
-
4
2を切り分けて盛り付け、あんこをのせ、きな粉をかける。
お好みで3をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません