ささみとカボチャとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水をしぼってざく切りにする。
-
2
ささみは小角切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。
カボチャと玉ねぎは小角切りにする。 -
3
鍋に玉ねぎ、カボチャ、バターを入れ、軽く炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカボチャに火が通るまで炒める。 - 4 水を入れて沸かし、ささみとほうれん草を入れ、ささみに火が通るまで煮る。
- 5 豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)