厚揚げ、にんじん、わらびの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、にんじん、わらびの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
厚揚げとニンジンとワラビの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • わらび 100g
  • 厚揚げ 1枚(300g)
  • にんじん 1本
  • 重曹 小さじ1/2
  • *だし 300cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ワラビはボウルに入るサイズに切り、ボウルに入れる。

    重曹をかけ、熱湯を注ぎ、冷めるまで置く。(灰汁抜き)
  2. 2 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。

    ニンジンは乱切りにする。

    ワラビはよく洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに2と*を入れ、落とし蓋をしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ワラビを買ったので

  • レシピID:1070049378
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る