豚肉と白菜のサンラー春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩小さじ1/5(分量外)をまぶして置く。
白菜、小松菜はざく切りにする。 -
2
キクラゲは水につけて戻す。
ニンジンは千切り、ネギは15cmほど白髪ネギにし、残りは斜め切りにする。 - 3 干しエビは粗みじん切りにする。
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4
フラパンに*入れて香りが出るまで炒める。
豚肉、斜め切りのネギ、ニンジンも加え、なじむまで炒める。 - 5 白菜、キクラゲ、○を入れ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
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6
春雨、小松菜を入れ、3分ほど煮る。
酢、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 7 盛り付けて白髪ネギを乗せ、ラー油をかける。
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