ゴボウの太きんぴら レシピ・作り方

ゴボウの太きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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太切りゴボウのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 1本(220g)
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1/2
  • だし かぶる程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは4〜5cm長さに切り、縦4つに切る。

    水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋にゴボウとごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 だしと砂糖を入れ、ゴボウが好みのかたさになるまで煮る。
  4. 4 醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで煮る。

    鰹節、一味、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水は適宜足しながらゴボウが好みのかたさになるまで煮て下さい。

  • レシピID:1070049255
  • 公開日:2018/02/14
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