ココアカスタードのトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カスタードを作る。
ボウルに卵、砂糖、ココアを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
2
ザルでこして鍋にいれ、中火で混ぜながらとろみが付くまで煮る。
とろみが付いてから2分煮て火からおろし、バニラエッセンスとバターを入れてよく混ぜる。 -
3
スポンジに*を混ぜて振りかける。
くるみはざく切りにする。 - 4 グラスにスポンジ、くるみ、ブルーベリー、カスタードの順で2段重ねにする。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません