車麩と肉団子の五目煮 レシピ・作り方

車麩と肉団子の五目煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
車麩と肉団子の煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水につけて30分ほど置く。

    軽く水を絞って一口大に切る。
  2. 2 小松菜はざく切り、ニンジンは乱切り。

    椎茸は石突を落とし、半分に切る。
  3. 3 耐熱容器ににんじんと水大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに4を一口サイズに丸めて並べ、両面中火でこんがり焼く。
  6. 6 だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、肉団子を端によせる。

    お麩、にんじん、椎茸を入れ、蓋をして中火にする。
  7. 7 お麩に味が染みるまで4〜5分煮る。

    小松菜を乗せて蓋をし、柔らかくなるまで3〜4分煮る。

きっかけ

車麩を使って

  • レシピID:1070048219
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る