小松菜と豆腐の玄米雑炊 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の玄米雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玄米ご飯を使った雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻す。

    軸を切り落として薄切りにする。
  2. 2 ニンジンは短冊切り、小松菜は1〜2cm長さに切る。

    豆腐は小角切りにする。
  3. 3 鍋にダシ、ニンジン、干し椎茸をいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 ご飯、豆腐、小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。
  6. 6 卵に火が通ったら盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048066
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る