3分クッキング!もやしとキムチとチーズの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- もやし、加熱したもので。 100g
- キムチ 70g
- プロセスチーズ 2個
- 韓国一味、なくてもよいです。 適量
作り方
-
1
もやしはヒゲを取り、スチームケースに入れます。
面倒ならやらなくても良いですが、取ると美味しくなります。
電子レンジ600Wで、1分程度加熱します。 -
2
もやしは、クッキングペーパーに包み、水気を取ります。
加熱している間に、プロセスチーズを角切りにします。
キムチに千切りにした人参を入れると、色合いが綺麗です。
分量外。 -
3
お皿にもやし、キムチ、チーズを乗せます。
韓国一味唐辛子があれば、お好みでどうぞ。
食べる直前に和えて、出来上がり。
きっかけ
簡単におつまみが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは、ヒゲを取ると美味しくなります。 水気をよく拭いて下さい。 水っぽいと美味しくありません。
- レシピID:1070048051
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- もやしとキムチとチーズの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません